MI CUIT PISTACHE ( recette chef Théo )
Ingrédients :
-120gr de pistaches non salées et décortiquées
-30gr d’huile ( olive )
-150gr de chocolat blanc
-80gr de beurre
- 50gr sucre
-50gr farine
-3 oeufs
-2ml de vanille en poudre ( toque de grand-mère)
Préparation :
- faire torréfier les pistaches environ 10mn à 230( 240) degrés dans le plat accessoire du grill
- Dans le mini bol du robot All-Cook , mettre les pistaches vitesse 13 /30s
- Ajouter l’huile et mixer à nouveau : vitesse 12 environ 7 mn ( racler les bords si besoin )
- retirer le mini bol et réserver.
- Dans le grand bol du robot , mettre le batteur
-Ajouter le beurre et le chocolat et faire fondre
vitesse 4 /50 degrés / 6mn
- verser la préparation dans un récipient
- Sans rincer le bol , y Ajouter le sucre , et les œufs
vitesse 4/1mn
- Ajouter la farine
vitesse 4 /2mn
- verser la pâte à pistaches et le chocolat ainsi que la vanille et mixer à nouveau .
vitesse 7 / 2mn
- Verser la pâte dans les moules à muffins
-Faire cuire dans le plat accessoire du grill environ
12 à 14 mn ( préchauffage compris ) à 230 ou 240
-Laisser un peu reposer avant de démouler
Astuces :
Attention selon vos moules et vos goûts ( coulants ou moelleux) la durée de cuisson peut être différente .
Idem si vous faites une deuxième fournée : il faudra prendre en compte que le grill est déjà chaud ( 10mn devrait suffire)
/image%2F1158503%2F20250218%2Fob_7f2552_img-0704.jpeg)
/image%2F1158503%2F20250218%2Fob_3109aa_img-0699.jpeg)
/image%2F1158503%2F20250218%2Fob_8c300d_img-0692.jpeg)
/image%2F1158503%2F20250218%2Fob_c6da52_img-0691.jpeg)