MI CUIT PISTACHE ( recette chef Théo )

Publié le

Ingrédients : 

-120gr de pistaches non salées et décortiquées 

-30gr d’huile ( olive ) 

-150gr de chocolat blanc 

-80gr de beurre 

- 50gr sucre 

-50gr farine 

-3 oeufs

-2ml de vanille en poudre ( toque de grand-mère) 

 

Préparation :

- faire torréfier les pistaches environ 10mn à 230( 240)  degrés dans le plat accessoire du grill 

- Dans le mini bol du robot All-Cook , mettre les pistaches vitesse 13 /30s

- Ajouter l’huile et mixer à nouveau : vitesse 12 environ 7 mn ( racler les bords si besoin ) 

- retirer le mini bol et réserver. 
- Dans le grand bol du robot , mettre le batteur 

-Ajouter le beurre et le chocolat et faire fondre 

vitesse 4 /50 degrés / 6mn 

- verser la préparation dans un récipient 

- Sans rincer le bol , y Ajouter le sucre , et les œufs 

vitesse 4/1mn 

- Ajouter la farine 

vitesse 4 /2mn 

- verser la pâte à pistaches et le chocolat ainsi que la vanille et mixer à nouveau . 
vitesse 7 / 2mn 

- Verser la pâte dans les moules à muffins 

-Faire cuire dans le plat accessoire du grill environ 

12 à 14 mn ( préchauffage compris ) à 230 ou 240 

-Laisser un peu reposer avant de démouler 

 

Astuces : 

Attention selon vos moules  et vos goûts ( coulants ou moelleux) la durée de cuisson peut être différente . 
Idem si vous faites une deuxième fournée : il faudra  prendre en compte que le grill est déjà chaud ( 10mn devrait suffire) 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans GATEAU

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article